27 Январь 2020, 18:28

27 января состоялось заседание постоянной комиссии Кимрской городской Думы по экономике, развитию города, земельным и международным отношениям.

komissiya

В понедельник, 27 января, состоялось заседание постоянной комиссии Кимрской городской Думы по экономике, развитию города, земельных и международным отношениям. Председателем данной комиссии является депутат Артемий Морозов.  Он и вел заседание.

В повестке было два вопроса. Первый из них касался передачи нескольких домов по улице Мира из ведения города в Центральное сельское поселение Кимрского района.

Некоторое время назад жители этих домов, наоборот,  сами попросились под эгиду города, поскольку  в ту пору их в районе  практически некому было обслуживать. Теперь ситуация изменилась – власти Центрального сельского поселения заметно преобразили данный микрорайон, который так и называется – поселок Центральный. И встал вопрос о возвращении домов по улице Мира обратно в район.  Члены комиссии не возражали против такой инициативы.

Второй вопрос касался ремонта и содержания городских дорог. Как объяснил заместитель главы администрации г. Кимры Юрий Ольгин, в нынешнем году капитальный ремонт запланирован на участках улиц Радищева, Звиргздыня, Шевченко, а также на улице Чапаева. Причем, на последней планируется отремонтировать и все проезды к многоквартирным жилым домам. По словам Юрия Владимировича,  необходимые средства на проведение этих работ заложены в бюджете 2020 года, а проектные работы – выполнены.

Также будет проведен значительный объем ямочного ремонта – на эти цели деньги также в бюджете предусмотрены.

Присутствовавшие на заседании депутаты озвучили свои пожелания по содержанию и приведению в порядок городских дорог. В частности, Анна Уварова предложила более эффективно использовать имеющуюся технику (речь о комплексе «Чистодор») для очистки дорого от песка, а Алексей Баринов просил найти возможность привести в порядок тротуар по улице Троицкая, ведущий к школе № 4. Не забыли и о дорогах частного сектора – здесь прозвучала рекомендация более активно участвовать в программе поддержки местных инициатив.

В заседании приняла участие кандидат на должность главы города Ирина Балковая, которая довела до депутатов планы губернатора области И.М.Руденя по Кимрам, озвученные им во время недавнего визита в наш город. В частности, говорилось о  строительстве современной школы, детской поликлиники, бассейна и других социальных объектов.