29 Январь 2020, 19:55

ГЛАВА ГОРОДА ИЗБРАН

Izbranie glavi

Очередное заседание Кимрской городской Думы, назначенное на 29 января, ожидалось с особым интересом. Ведь на нем депутатам предстояло избрать нового главу города.

Напомним, что в декабре был назначен конкурс по отбору кандидатур на должность мэра, утверждена конкурсная комиссия, которую возглавил заместитель Председателя Правительства Тверской области Андрей Наумов. В итоге на конкурс выдвинулось трое человек – секретарь Кимрского политсовета партии «Единая Россия» Ирина Балковая, заместитель руководителя главного Управления по государственной охране объектов культурного наследия Терской области Елена Лунькова и бизнесмен Виталий Шура, долгое время работавший  главным инженером кимрского подразделения ООО «Газпром – Теплоэнерго-Тверь».

Впрочем, первым вопросом в повестке дня были вовсе не выборы главы города, а изменения  дополнения в Регламент работы Кимрской городской Думы. Поправок в данный нормативный документ вносилось несколько. Первая касалась как раз выборов главы – предлагалось проводить их всегда открытым голосованием. Еще ряд изменений было внесено по инициативе депутата Александра Рожкова на заседании постоянной комиссии по регламенту и законности 24 января. Они касались регистрации фракций в городской Думе (для этого теперь не требуется решений самой Думы), процесса голосования по внесению в повестку для дополнительных вопросов (теперь их можно принимать большинством от присутствующих депутатов, а не большинством от общего состава Думы)  и способов информирования депутатов о готовности документов на предстоящую сессию. Все поправки были в итоге приняты единогласно, после чего депутаты приступили к выборам главы города.

Как пояснил председатель конкурсной комиссии Андрей Наумов, буквально накануне состоялся конкурс по отбору кандидатур на должность главы города. Членами комиссии принято решение допустить до конкурса двух кандидатов – Ирину Балковую и Елену Лунькову. Обеим дали возможность выступить перед депутатами.

Ирина Балковая составила план социально-экономического развития города, причем за основу, как она сама сказала, были взяты принятый депутатами в декабре бюджет на 2020 год, а также предложения, прозвучавшие в ходе недавнего визита в Кимры губернатора Тверской области И.М.Рудени.

Достаточно позитивным было и выступление второго кандидата – Елены Луньковой.   Интересно, что у народных избранников  не возникло ни одного вопроса к претендентам на пост мэра. И они сразу приступили к голосованию. Предварительно, правда, озвучили свою позицию фракции ЛДПР и «Единая Россия» — обе призвали голосовать за И.М.Балковую.

В итоге Ирина Макаровна была избрана единогласно!

Прозвучали поздравления и пожелания успешной работы новому главе  из уст председателя Кимрской городской Думы Д.И. Кривчикова, главы  Центрального сельского поселения И.В. Карениной, депутата Совета депутатов Центрального поселения Т.А. Горячевой.

Пожелаем и мы плодотворной  работы на благо города и всех жителей новому главе города Ирине Балковой. В добрый путь!

В заключение Кимрской городской Думой было принято решение о передаче нескольких жилых домов на улице Мира из муниципальной собственности города в муниципальную собственность  Центрального сельского поселения.